(dann bitte nicht anrufen)

Mo 13:30 - 15:30 Uhr
Do 10:00 - 12:00 Uhr
Fr 10:00 - 12:00 Uhr

ACHTUNG: Am 24.05., 31.05. und 07.06. fallen die Sprechstunden aus.

Wirtschaftswissenschaftliches
 Prüfungsamt

Sie sind hier: Startseite Prüfungsamt Studierende anderer Fächer Bachelorteilstudiengang Wirtschaftswissenschaften (Begleitfach im Kern- und Begleitfach-Modell)

Registrierung und Prüfungsanmeldung

Bitte beachten Sie die Hinweise zur Registrierung und Prüfungsanmeldung.

Im Kern- und Begleitfach-Modell angebotene Kernfächer der Philosophischen Fakultät (Ausnahme: Asienwissenschaften) können ab dem 01.10.2019 mit dem neuen Bachelorteilstudiengang Wirtschaftswissenschaften (Begleitfach im Kern- und Begleitfachmodell) kombiniert werden.

Geltende Prüfungsordnung

Für das Studium des Begleitfachs „Wirtschaftswissenschaften“ gelten die prüfungsrechtlichen Bestimmungen des Bachelorstudiengangs „Volkswirtschaftslehre“ nach der BPO 2016 in ihrer Fassung v. 10.09.2019 entsprechend. Für das Studium der von der Philosophischen Fakultät angebotenen Kernfächer, den freien Wahlpflichtbereich, die Bachelorarbeit, die Bildung der Gesamtnote, das Bestehen/endgültige Nichtbestehen der Bachelorprüfung, die Verleihung des akademischen Grades, das Zeugnis, die Urkunde, das Diploma Supplement, die Ungültigkeit der Bachelorprüfung sowie die Aberkennung des Bachelorgrades gilt die Prüfungsordnung für die Bachelorstudiengänge (Bachelor of Arts) und die konsekutiven Masterstudiengänge (Master of Arts) der Philosophischen Fakultät in der für die oder den jeweiligen Studierenden geltenden Fassung.

Art und Umfang

Das Studium des Begleitfachs „Wirtschaftswissenschaften“ umfasst Module im Umfang von 36 Leistungspunkten (LP), davon Module des Pflichtbereichs im Umfang von 6 LP und Module des Wahlpflichtbereichs im Umfang von 30 LP. Sobald im Wahlpflichtbereich 30 LP erworben sind, dürfen keine weiteren Prüfungen mehr angemeldet werden.

Der Pflichtbereich des Begleitfachs „Wirtschaftswissenschaften“ umfasst das Modul „Grundzüge der Volkswirtschafslehre für Teilfächer“ (6 LP). Die Wahlpflichtmodule, die gewählt werden können, können der Ordnung zur Änderung der Prüfungsordnung für den Bachelorstudiengang „Volkswirtschaftslehre“ (s. demnächst zu finden unter ->Bachelor ->Prüfungsordnungen) entnommen werden (Anlage 3 des Modulplans), die ab dem 01.10.2019 gelten wird.